आसमान की बुलंदियों तक  पहुंचायेगा | sad shayari | hindi shayari |

हम गरीबो की जिंदगी भी बड़ी ग़ज़ब है,
 साहेब 
यहा अपनी जरूरते पूरी करने में सारी जिंदगी 
गुजर जाती हैं 
और खून पसीने एक कर के जो भी 
कमाते हैं 
सब बेटियों की दहेज में चले 
जाते है 
जरा उनके बारे में तो सोचो जिनके पाँच- पाँच 
बेटियाँ हैं 
मत लो दहेज इन गरीब 
पिता से 
पहले ही इन्होंने बहुत बोझ 
उठाई हैं 
अब मत दो और बोझ उनके
 सर पे 
वर्ना बोझ तले दब कर मर 
जाएगा 
लेना है तो उनकी दुआ 
लो जो 
तुम्हें आसमान की बुलंदियों तक 
पहुंचायेगा।
🤷🙏🫂💸✨
ham gareebo kee 
jindagee 
bhee badee gazab hai 
saaheb 
yaha apanee jaroorate 
pooree 
karane mein saaree 
jindagee
 gujar jaatee hain 
aur khoon paseene ek kar
 ke jo 
bhee kamaate hain 
sab betiyon kee dahej mein 
chale jaate hai 
jara unake baare mein to 
socho 
jinake paanch- paanch
 betiyaan 
hain 
mat lo dahej in gareeb
 pita se 
pahale hee inhonne bahut 
bojh uthaee hain 
ab mat do aur bojh unake 
sar pe 
varna bojh tale dab kar 
mar jaega 
lena hai to unakee 
dua lo jo 
tumhen aasamaan kee bulandiyon 
tak pahunchaayega.
🤷🙏🫂💸✨



एक टिप्पणी भेजें

0 टिप्पणियाँ